Где ты, детство...

Юрий Куимов
Где ты, детство моё неподсудное,
Заблудилось в трёх соснах когда?
Ты, на слёзы горючие скудное,
Растворилось во мгле без следа.

Вот, подобьем угрюмого ящера,
Разбивая игрушки хвостом,
По планете ползёт Настоящее
И Грядущее гложет притом.

Брызжут слёзы (наверно, старение),
Прервалась с окружающим связь, –
Но плохое мне на руку зрение,
Так как золотом кажется грязь.