Озеро Монетка

Евгений Кан 2
ОЗЕРО МОНЕТКА

Зацепилось солнышко за старушку ель,
Над медовым вереском колобродит шмель.
В невеликом озере тонут облака,
На мостках бревенчатых снасти рыбака.

По воде серебряной бьёт хвостом сазан
И рыбак удачливый от улова пьян.
Распустились лилии чистые, как снег,
Поклонюсь красавицам - от меня привет!

Рядом лес черничный, где фотоаппарат?
Ждут грибочки белые - толпами стоят.
Разнотравья запахи, аромат сосны, -
Паутина липкая вдоль дорог лесных.

Берега пологие и порой на миг
Мне акулий чудится хвостовой плавник.
Совершаю вечером лёгкий променад...
Исчезают звёздочки. Август, звездопад.

август 2020 г.

фото автора.