Зов крови ослепительной звезды

Дмитрий Лактионов
Флаг осени кто в руки дал ему?
Швырнув попутный ветер в парусину,
Волной тяжёлой шлёпая корму,
Направил верным курсом бригантину

Судьбы. Ломая битые борта,
Склоняя мачты к аппарели неба
За горизонт, где райские врата
Манили чудодействием плацебо.

Спасения, смирения, мольбы
Был чужд! И непокорен блеску злата!
Чудных восходов бронзовые львы
Резвились с ним в огнях Морганы Фата!

Небрежно в жёсткий волос запустил
Лучей закатных, рвущих тучи гребень
Кто?!! Прошептал последнее "прости",
Когда ему нелёгкий выпал жребий?

Лечь в мёртвый дрейф удушливый времён
Льды зла пройти с их лжи фальшивым глянцем.
И с теми, кто отчаяньем клеймён,
Летучим оседлать волну Голландцем!

Гарцующих планет парад-алле
Принять в полярного сиянья гривах.
Ступать по неизведанной земле,
По лезвию грозы пройдя сквозь рифы...

Где для души распахнутой приют,
Где падших звёзд любви в сердцах пожары!
У Ойкумены стоя на краю
Над бездною огней Килиманджаро!

В игре богов на жизнь держать висты!
Ее надежда выигрыш решила!
Зов крови ослепительной звезды
Зажёг огонь любви в холодных жилах!