Защитники

Анна Матвеенко
Сколько лет уж прошло – поколенья сменились и даты.
Где-то помнят и чтут, ну, а кто-то – анафеме предан.
Но редеющий строй всё же держат седые солдаты
В веке нашем нелёгком, под вечным синеющим небом.

Журавли отлетают – их клин так графичен и тонок.
Потянуться и взмыть… Но кто знает, отпустит ль былое?
Там, вдали, на земле, плачет горько в обиде ребёнок,
Без защиты простёршись пред старым резным аналоем.
 
И под небом, под синим, встают беспокойные тени –
Вновь вернувшись на землю и крылья журавьи отринув.
Ты  не видишь их, да? Только вот же они – рядом с теми,
Кто ждёт чуда, кто верит: защитники их не покинут…