Осень жизни

Галина Полубоярова
Весна была у каждого из нас:
Ручьями  таял снег и солнце грело,
Смеялись вместе с нами небеса,
А детство пело сказочной Сиреной.

Июнь - как распустившийся бутон,
А лето, словно яркая жар-птица,
Дарило, повзрослевшим нам, любовь,
Листая послешкольные страницы.

А как спешили мы в большую жизнь:
Свидания, учёба, свадьбы, дети...
Но быстро годы "лета" пронеслись,
И осень посылала нам с приветом

Круговорот желтеющей листвы,
Не обходили стороной нас беды,
Надежд горели яркие костры,
Но были мы уже душой одеты

В преддверьи ожидаемой зимы.