Как трудно истину понять

Александр Кузнецов 23
Как же истину трудно глазами понять,
Как можно любви торжества изменять
И Россию, как мать, на бабло променять.

Чувства вихрем уносятся в темную даль
И тебя посещает с усмешкой печаль,
И к России любовь умирает, а жаль.

Через все испытания, муки и боль,
Что к России пронес я, послушай, изволь,
Мне словами простыми, людскими, позволь,

Донести до простого народа любовь,
А в любви все слова возгораются вновь,
Все так просто у нас, как падучая кровь.

Искры сыплют дождем по закраю небес
И пылает огнем на закате мой лес,
И к России любовь, как нательный мой крест.

По размытым дорогам, ухабам и грязи
Пронесу чистоту, как бальзамные мази,
И колено пригну перед Родиной, мрази,

Чтоб духовно с Россией наладились связи,
Помолюсь на Христа, обернутого в бязи
И воспряну душой, как младенец в экстазе.