Ветер воет за окном

Александр Кузнецов 23
Ветер воет за окном,
Осень наступила,
Ты, конечно, про меня
Снова позабыла.

Я кричу тебе: «Уймись»,
Ты мне улыбнулась,
А калина под окном
До земли прогнулась.

По дорожке у крыльца
Сыплет лист береза,
Спит на ветке стрекоза,
Будем ждать мороза.

Засыпает все кругом,
Природа засыпает,
А дома стоят гуртом,
Чей- то песик лает.

Заискрились провода,
Весело мигнув нам,
Это осени вода
Замануху гнет там.

Зарумянились бока,
Яблоки на ветках,
Тихо кролики сидят
В своих тесных клетках.

Осень села на престол,
Празднует и правит,
Холодеют и деньки,
Ночь на землю давит.

Скоро будет все бело,
Мир перевернулся,
Осень, милая моя,
Тебе я улыбнулся.