В городке

Александр Кузнецов 23
В нашем юном городке
Завод работает, как прежде,
Народ шагает налегке
По цехам, все в спецодежде.

Работа спорится у них,
Станки гудят, точа детали,
Стоит завод, ну как жених,
Мы все воочию видали.

Утопают корпуса
В зелени кудлатой,
Лета теплого краса
Взъерошена заплатой.

Кары с легкостью своей
По дорогам мчатся,
Сто забот и у людей,
Все выполнить стремятся.

Оглашает тишиной
Ночь, подкралась томно,
Все спешат опять домой
Со смены, люди скромно.

А на утро, на заре,
Все начнется снова,
Ах, какой же наш народ,
Для них и жизнь обнова.