Нить Судьбы

Мия Амаранф
Ни семьи и ни рода, ни племени.
Ни кола, ни двора и ни родины.
Ни фамилии, отчества, имени.
Косы – срезаны. Мысли – оборваны.

Сердце бьется в груди – надрывается.
У столбов дым клубится и кружится.
Три сестры свысока насмехаются
И одна со злорадством любуется.

Так любуйся, любуйся, бесстыжая!
Наслаждайся же каждым падением...
И смотри, как со мной пламя рыжее
Потанцует опять в наваждении.

Сгорит тело. Душа моя – вечная –
Упорхнёт в небо птицей безумною.
Слёзы лей же теперь, безутешная!
И качай головою премудрою.

Ни семьи и ни рода, ни племени.
Ни кола, ни двора и ни родины.
Ни фамилии, отчества, имени.
И судьбы нить искромсана Мойрами.

12 октября 2015

Изображение от Freepik