Все разлетелись...

Григорий Кольдерцов
Все разлетелись, разбрелись,  разъехались
И в доме, как в пещерной пустоте
По стенам бьется, голосится эхо
Друзей моих, их молодого смеха,
Беспечной непокорности судьбе.

Казалось нам, что вечность за плечами
Для каждого была припасена....
Где ваши остановки и причалы,
Куда пришли вы по морям печалей,
Какая скорбная вас приняла стена?

Мы гости здесь, нас поджимают сроки
И по всему на выход мне пора,
Пора уже мне подводить итоги...
О, Господи, какие там итоги? -
Одна ума убогого игра

Бывал я и обидчив, и смешон
Придумывал достоинства, пороки,
Теперь мой путь почти что завершон,
И я уйду таким же как пришел -
Беспомощным и одиноким.