Мечты Элли

Светлана Абрамова 66
На тему стиха «Элли» (Мои Утраченные Иллюзии)
http://www.stihi.ru/2018/05/24/7074


Элли, шагнувшая в юность из детства,
Учится, как не разбить своё сердце...
Кошки с Тотошкой живут по соседству
И сторожат в мир загадочный дверцу,
Где по утрам чай с лимоном в стакане,
Тайна запуталась в старом каштане...
Дом на обочине древней дороги -
Элли оставила там все тревоги.
Как хорошо в этот мир окунуться...
Час пролетел. Вот и время вернуться
К вечным заботам, проблемам, тревогам
И неудачам, что ждут за порогом...
Грязные улицы, мрак в подворотнях -
Было вчера так, и будет сегодня.
Дреды, татушки, косуха и берцы...
Только вот сказка останется в сердце:
Там всё волшебно, свежо и прекрасно -
С нею в душе день прожит не напрасно!
Солнце в глазах и сиянье улыбки...
Искорки счастья - игривые рыбки!
Элли взрослеет. Мир катится к чёрту!
Кошки с Тотошкой привыкли к комфорту.
Дверца закрылась и ключ был потерян.
Срок этой сказки для них всех отмерен.
Свет потускнел. Краски стёрлись, пожухли...
Элли мечты ярко вспыхнув - потухли.
Жизнь всех накрыла собой, как цунами.
Время пришло распрощаться с мечтами...