Пат

Вадим Максимов 2
«стратегия покинула беседу»
очевидность поражения
для игрока сей фактор неприятный
разыскивает отступления маршрут
пытаясь отыскать хотя бы пат
но положения фигур не располагает
партию не завершить
не проиграв
позор принять лица не потеряв
не каждому дано
размахивая руками после боя
в жульничестве обвинять
судьёй переодеваться
будучи заинтересованной стороной
нелепо смотрится игрок порой

достойно поражение принять
практически ничья
товарищеский бой
где оппоненты после схватки
с уважением благодарят друг друга
рукопожатием
и без лишних разговоров
по своим углам или в начало
битвы новой
но спокойно
ауру истерики не создавая
если обман действительно
роль свою играл и не учтён
грош цена таким соревнованиям
они даже внимания не стоят

если это обычная игра
где первенство служитель
своё эго тешить
зачем своё же имя очернять?
где благородство истинного воина?
за пояс шпагу д'артаньян
не стоят они твоего
придумай как переиграть
на хитреца найдётся кто-то похитрее
реванш по честному
по правилам переиграть
не может дать?
тогда пошёл он орган половой искать
скатертью туда дорога
нет права такого
с собой за один стол играть сажать