Остывший чай

Мия Амаранф
Чай в квартире давно остыл.
Вечер устало стучится в окно.
Солнечный свет больше не мил.
И всё, что случится, предрешено.

Красный закат. Ручка. Тетрадь.
Раскрытые настежь окна. Сквозняк.
Ночь вплетает звёздную прядь
В небес полотно. Сгущается мрак.

Кот, свернувшись, на кресле спит.
Такт отмеряют стенные часы.
Чай стоит, ещё не допит.
Мысли запутаны и не ясны.

Да, это всё было вчера.
Время… оно свой замедлило ход.
Тянутся дни и вечера.
Месяц за месяцем, за годом год.

Июль 2017

Фото из личных архивов (2019)