Ностальгия

Андрей Федотов 4
Я наливал в бокал вина-
Оно изысканно искрилось.
Глотками жадными вкушал-
Оно как будто манна лилось.

Я в нём пытался утопить
Тоску, обиды и печали.
Не зная, как же дальше жить,
Они в моей душе кричали.

А мир был холоден и слеп.
Время бежало быстротечно.
Жизнь приближается к концу.
Ещё вчера казалась вечной.

Я наливал ещё бокал-
Одолевала безысходность.
В нём утешение искал,
Осознавая жизни сложность.

И никакой надежды нет,
Что это снова повторится.
Пока для нас это секрет.
А молодость мне только снится.

Я провожаю те года,
Что уже больше не вернутся.
Лишь только в памяти моей
Они навеки остаются.