Допоэтическое детство

Юрий Куимов
Я не знал, что я буду поэтом,
что я буду таким хохмачом, -
но я знал, что не буду при этом
ни при том, ни при сём, ни при чём.

Я не знал, что я буду поэтом,
что я буду махать кумачом, -
но я знал, что не буду при этом
ни при том, ни при сём, ни при чём.

Я не знал, что я буду поэтом
и что кончу в цепях строгачом, -
но я знал, что не буду при этом
ни при том, ни при сём, ни при чём.