От тишины

Вячеслав Толстов
С веток свисают лохмы,
Птицы одни слышны.
Кажется, что оглохну
Скоро от тишины.

Память тоски забытой
Бесится в спектре чувств.
Выживет недобитый
Волчьего лыка куст.

Снова сбежит по склону
Грусть безвозвратных дней,
Эхом ответит стону
Липовый лес над ней.

Ах, поскорей бы осень,
Даже тепла не жаль.
Мне босиком не очень...
По острию ножа.