Другой служебный роман. Часть 2

Кургузикова Юлия
Пресытились телесные забавы,
Ему "в напряг" становится роман...
Коллег косые взгляды ,как отрава,
Все это не к чему...Один обман...

Как вдруг на горизонте новый образ,
Моложе лет на двадцать,хороша.
Пересеклись тут взглядами и оба
Поражены Амуром...О, душа,

Какие закаулки ты скрываешь?
Разумна ли?Иль бесконтрольна ты?
Одним ли чувствам нежным ты внимаешь?
Всем доводам разумным вопреки...

Он ,,из огня да в полымя ,, , "по шею"
Погряз  уже с любовницей одной...
Но на работе все его "жалеют",
В душе надеясь стать "его второй".

Уж больно он красив,какие плечи!
А волосы!И губы!А загар!
И нрав весёлый,и всегда навстечу
Идёт он милым дамам...это дар!

Никто из них не чувствовал подвоха,
В других отделах много молодых...
А новеньких обычно знаешь плохо,
И в общем то ,есть дело ли до них?

И девушка была лишь редкой гостьей,
Лишь им одним примечена она...
Он думать стал о ней и днём и ночью,
И понял вдруг- она ему нужна.

Когда они встречались,отводила
Она глаза...но шеи лишь изгиб...
Ему казалось,что она хранила
В себе весь свет,и нежность.Он погиб.

Она была Венеры воплощеньем,
На ней сомкнулся этот грешный свет...
Так месяцы летели.Он в смятеньи
Погряз,боясь ,а вдруг она ответит:"Нет".

Он в душу ей запал...Она спросила
В своём отделе,кто он и каков...
Ответили,женатый,очень милый,
А рыжая-любовница его...

Поникла,понимая ,шансов мало,
Ведь он любовью женской окружён...
Куда уж ей ?Но одного не знала,
Что он в неё был "по уши "влюблён.