Плачущий август

Марта Четвертова
Плачущий август ступил на порог –
С первого дня всех измучил слезами;
Сердце щемит – так и лето пройдёт
С наспех опавшими с веток листами...

Ветер свинцовые тучи нагнал,
И под навесом из облачной пряжи
Город безликий почти задремал,
Стих в ожиданьи внушительной стражи.

Серые капли скользят по стеклу;
Вместе с теплом улетучилась нежность
Утренних рос и лучей на полу
От сумасшедшего солнца. Утешась

Каменным царством до следующих трёх,
Всё не привыкну к коротким свиданиям.
Август дождливую осень предрёк,
Тёплое лето надолго в изгнании.