За окном фонари

Тамара Коханская
За окном уже ночь. И горят фонари.
Тусклый свет освещает всем путь.
Волшебство темной ночи меня не мани.
Дай познать колдовства твою суть.

Отражается в окнах свет фонарей.
Я ловлю лик сияющих звезд.
Они сверху глядят на спешащих людей.
Осыпая стрелами искрящихся грез
Силуэты домов и аллей.

Стою у окна. В небо робко смотрю.
Звезды пали...Сгорая в ночи.
Фейерверк рассыпает тысячи искр.
Зажигая в ночи свои фонари.