Таинственный кредитор

Ионина Татьяна
Эх, Валера, Валера...
Как ты, бедный, живёшь?
Ты невзрачен, как серая осень.

Ты в ботинках потёртых,
спотыкаясь, идешь.
Так зачем же ты денежки снова даёшь,
Тем даёшь, кто их снова попросит?

Ты же знаешь: кто просит, не сможет вернуть,
потому что опять потеряет.
Как тяжел, как несладок твой жизненный путь.
Может, кто-то тебе помогает?

В этом тайна загадочной русской души,
О которой писали поэты.
И за это так любят тебя малыши,
И приходят к тебе за конфетой.