От добра и до зла

Чернышов Алексей
Жизнь сложна, тяжела,
волком воют дела,
день сурка - страшный сон копипастера.
От добра и до зла
сигарет несть числа
и шагов Маргарите до Мастера.

На далёкой звезде,
кто не знает нигде,
моё счастье во тьме еле теплится.
Отраженьем в воде
зажигается день,
от любви не оставив и пеплица.

Просто помни и жди -
будет путь впереди
и ступени до цели несчитаны.
А пока всех прости...
как синицу в горсти,
как жену (пусть трещит и трещит она).