Зачем?

Эдуард Скороходов
    По мотивам стихотворения А.Евстафьева: "Всё не зря, но зачем"

В час унынья, в час ненастья,
В час непрошенных проблем,
Не найдя в судьбе участья,
Я хотел понять: "Зачем

Бьёмся мы среди вопросов,
Компромисов и дилемм?"
Я был мал умом и ростом,
В первый раз спросив: "Зачем?"

Но ответить был не властен –
Разум наш и глух, и нем...
А теперь, достигнув счастья,
Не хочу и знать: "Зачем..."