Легенда

Тея Смолянининова
Я когда - нибудь стану легендой для целой страны.
Как  Бодров для Кино, как для музыки Цой, на картинах Ван Гог.
Чтобы вспомнить меня- простые слова не нужны,
Чтоб стать ближе ко мне, достаточно нескольких строк.

После смерти о том, что ЖИВА, люди будут кричать
И писать на бетонной стене мой корявый портрет.
Под гитару извечные тексты мои напевать
И строить догадки, с кем был мой последний рассвет

А пока в телефонных заметках пылятся стихи,
Что читаю старинному другу на Питерских крышах,
Где эа каждую строчку, он мне отпускает грехи.
Я по прежнему верю, что Питер живой
И что он меня слышит