Военный июль

Ирина Рубцова Разоренова
(14.03.2015)
Когда-то были мы живыми
И делать глупости могли.
Под небесами голубыми
Мы тихо рядом полегли.

Теперь нас больше не тревожит
Звук канонады, посвист пуль,
Но иногда нас вспомнит, может,
Тот месяц роковой, июль!

Тут враг и я, мы оба рядом
Лежим теперь в земле сырой.
Жизнь проводив прощальным взглядом,
Ушли мы в вечность на покой.

Мы встречи этой не хотели,
А ведь могли друзьями быть,
Сказать друг другу не успели:
«Давай-ка, мирно будем жить!»

Мы не успели сделать выбор,
Нас отправляли воевать.
Кому-то денежная прибыль,
Кому-то плачущая мать…

Все войны только из-за денег,
Иль, чтобы власть к рукам прибрать,
А саван мы с тобой наденем,
Со смертью лучше не играть.

Живите те, кто цел остался,
Но помните о той цене,
Что Богу заплатить пытался
Тот, кто остался на войне…

Когда-то были мы живыми
И делать глупости могли.
Под небесами голубыми
Мы тихо рядом полегли.