Вальс господина филина

Арабелла Эм
Завершил свой аккорд и затих:
Здесь вступают птичии трели,
Там - на границе льдов и метели -
Песен не слышно таких.

...

А филин, филин это метроном, господа. Отухивает.


Филин на ветке отухивал вальс:
Раз два три, раз два три, раз два три, раз.
Ух -ху- ху, ух-ху-ху, ух-ху-ху, у,
Спит молодая девица в пруду.

Спит и не видит кругов на воде,
Спит и не слышит мольбы о себе,
Раз два три раз два три раз два три, раз,
Это - не марш и не реквием - вальс.

Ветер закружит сухою листвой
Скажет ей: "Милая, встань предо мной,
Будем мы в танце с тобой до утра,"
Но не услышит красавица та.

Но не откроет своих больше глаз,
Раз два три, раз два три, раз два три, раз,
Звать - не призвать, так зови - не зови,
Раз два три, раз два три, раз два и три.

Раз два три, раз два три раз два три раз, -
Филин печальный продолжил рассказ -
Ух -ху- ху, ух-ху-ху, ух-ху-ху, у -
Имя её вспомнить я не могу.

Княже какой иль мальчика юнец
Звать её станет пойти под венец,
Но бесполезны любые слова,
Ей не очнуться от вечного сна. 

Раз два три раз два три имя её
Знать не прознать, не прогнать колдовство,
Ух-ху-ху у-ху-ху в ночь при луне
Вальсу звучать о уснувшей на дне.

Раз два три, раз два три, раз два три, раз
Нет, не открыть ей своих больше глаз.
Звать - не призвать, так зови - не зови
Раз два три, раз два три, раз два и три.


Ей не очнуться - веленьем воды,
Ей не вернуться - по воле травы,
Ей не проснуться - заклятьем Небес
Трижды копытом ударил в ночь Бес.

Раз - не очнёшься,  два три, и раз
Два - не вернёшься,  три, и раз два
Три - не проснёшься и раз два три
Раз два три, раз два три раз - усни!

Беса во мраке сверкают глаза.
Нет, не проснуться - твердят Небеса,
Нет, не вернуться - не пустит трава,
Нет, не очнуться - сильна в том вода.


Раз два три, раз два три, раз два три, раз -
Чараю ночью пошла с бесом в пляс -
Раз два три, раз два три, раз два и три -
Имя её он навеки хранит.

апрель 19го