Закат доходит, как коньяк

Сергей Кувшинов
Закат доходит, как коньяк
В дубовой бочке.
Но залпом пить нельзя никак,
А по глоточку.

Букет его весьма богат,
С оттенком грусти.
Имеет вечер аромат
И послевкусье.

Не веришь, сам тогда проверь
На склоне солнца
И нежность тихую, и хмель
Таких бессонниц.

По звёздам принято считать
Коньяк, конечно.
Одна, другая, вот их пять.
И... бесконечность...