Гармония утеряна

Владимир Загульный
Гармония утеряна и хаос правит бал.
Утеряна намеренно, чтоб начался обвал.
Академичность пыжится, но воз и ныне там.
Мы видим мир по-старому, преумножая хлам.
В испарине холодной,  под блеск бессонных глаз.
Колдуешь в гримуборной, ваяя грим из страз.
Податливо искусство, как тёплый пластилин.
Себя в нём отпечатаешь, напишешь - Властелин.
Оттащишь в галерею, запишут в каталог.
Дав чек на 30 сиклей за творческий подлог.
Быть проданным при жизни - коммерческий успех.
И лишь Джоконда щурится, чуть сдерживая смех.