Мир во всём мире

Елена Заутренникова
Этот мир устроен интересно -
Каждый хочет правильно желать
И найти своё родное место,
Чтобы все дела пошли на лад.

Но мы знаем, в жизни не бывает
Ровного течения. Понять
Все закономерности, что с краю
Ночи уже есть начало дня.

Эти многозначные попытки
Осмыслять события извне
Связаны с интроспективной пыткой
И цепочкой радужных камней,

Представляющих собой мечтанья -
Тяжесть ожерелья, взгляд вперёд.
Лабиринт мечты окутан тайной,
Предвкушение как сладкий мёд.

Личность формируется в начале
Важного и главного пути.
Правильные мысли означают
Смазанный узор из паутин.

Перспектива счастья в платье бальном
Движется вдоль мысленных пружин.
Честность и правдивость актуальны,
Мудрость и развитие нужны.