Гори, гори, моя звезда

Денис Попов Усть-Цильма
***
И Слава Богу за Его труды:
Полярную и Солнце - две звезды -
моргающие, что на дым табачный,
что - на садов цветущих белый дым.
И что земной мой быт похож на дачный:
от вспаханной до убранной гряды
дождь семенит, и с ведрами воды,
пропахший дымом, я - ему навстречу.
Моргают, но не гаснут две звезды -
Во благо Им поставленные  свечи.

© Попов Денис 2020