Присела на скамейку у пруда

Тамара Томская
Приехала  в родные я места,
Какой простор, какая красота!
Покинули люди мою деревню,
Мне мысли в голову приходят
О самом далёком, сокровенном.

В закате алом тают облака,
Бежит вперед шумливая река.
Ивы наклонились с берега в поклоне,
Роняя росу, как будто жемчуга.

Туман покрыл прохладою луга,
Куда ушли мои счастливые года.
Околдована я криком журавлиным,
Зарделись гроздья алые рябины.

Присела на скамейку у пруда,
Тает туман, стряхнув остатки ночи,
А сердце успокоиться не хочет,
Волшебным запрахом дурманит резеда.