Яблочный пирог

Татьяна Ильина 8
Я с утра заквашу тесто
Для большого пирога,
В теплое поставлю место,
Пусть поднимется пока.

Для начинки сочных яблок
Вместе с грушей накрошу,
А потом добавлю сахар
И корицы положу.

Вот и тесто на подходе,
Как пушинка поднялось.
Печка жаром пышет, - хочет,
Чтоб отлично испеклось.

Положу на пласт начинку,
Край косичкой заплету,
И на счастье, по старинке,
Я "сюрпризик" защипну.

Заблестел румяным боком,
Знать, испёкся мой пирог,
Ароматный и высокий,
Золотой, как Колобок.

Разделю его на части,
Ровно по числу гостей.
У кого ж знаменье счастья?
Угощайтесь поскорей!

Только всё же я схитрила, -
Каждый по кусочку съел...
В пироге сюрприз счастливый
В каждой порции сидел!)))