Летний ветер

Татьяна Ильина 8
Выйдет ветер за околицу,
Покачнув калитку старую,
И пойдёт гулять по улице
Над деревьями усталыми.

Освежит листву кудрявую,
Воробьям взъерошит пёрышки,
А над травами духмяными
С тростником споёт о солнышке.

Убежит в поля бескрайние,
Колоски погладит ласково,
Стихнет у пруда зеркального,
Где камыш танцует с ряскою.

Нагуляется, надышится,
Мятным духом напитается,
Ночевать придёт под крышами
И с рассветом в лес отправится...