Лучик

Саша Третьяков
Мне бы солнышка лучик испить
Из бокала любимой ладошки.
Разве много прошу? Нет, немножко.
Лучик солнца. Ладошку. И пить...

Посмеются друзья- "Ерунда,
Разве лучиком можно напиться?"
И одни удивлённые  лица,
А в руках для меня лишь вода.

Упаду на колени в траву
Обессилев. Потрескались губы.
"Выпей воду! Зачем себя губишь?"
Я не слышу. Гляжусь в синеву.

Там, вверху, светлый ангел кружит.
Там молитвы, летящие к Богу.
Я, наверно, прошу слишком много.
Лучик солнца. Ладошку... И Жить.