Рукава смирительной рубашки

Николай Ерёмин
РУКАВА  СМИРИТЕЛЬНОЙ РУБАШКИ Николай ЕРЁМИН

БУФЕТ ЦДЛ

- О, Муза, пей до дна! –
Вскричал поэт,
Влюблён,

- Москва покорена -
Париж
Не покорён!

Подвальчик ЦДЛ –
Не  наш с тобой
Предел…-

И предо мной
Сам-друг
Пегаса свистнул вдруг…

Да так, что сразу
Ввысь
Буф-стены разошлись…
2020


НА УЛИЦЕ

Кобели – в намордниках…
А хозяйки –
В масках…

Вот ведь стало модно как
Жить! –
Как в русских сказках…

Ты ей:
 - О,  май лав! -
А она: - Гав-гав!

Интервал блюди!
И не подходи!
А-то  укушу…
Или заражу…
2020


***
- Начитался Пруста,
Начитался Джойса,
А на сердце – грустно…
- Что ты?
Успокойся!
Библию читай!
Думай
И мечтай…
2020


***
Я слышать рад  был:
- Нужно жить в лесу!
Вакцина правды –
Гибель вирусу…

Жаль,
В городе вакцин подобных нет…
От лжи спасает лишь  иммунитет.
2020


***
В облаках 
Который год подряд
Серафимы крыльями шуршат…

Пролетая ночью надо мной,
Приглашают в вечность,
В мир иной…

Но  я им дарю Благую весть,
Что поэту
Хорошо и здесь…

Где  я  жизнь корпел
Над  стихоречью,
Чтобы огласить её в Стокгольме

И затронуть душу человечью -
Каждую, 
Дарившую  огонь мне…

…Точно птица Феникс
В  предагонии
Угасаю в солнечном бреду,

Чтоб ожить
В раю
Или в аду…
2020


***
Психея-муза – напоказ – в психозе
Твердит поэту,
Что во всём права…

Меж тем, как леденеют на морозе
Смирительной рубашки
Рукава…

А он –
Всё жарче бормотанья бредь –
Пытается ей губы отогреть…
2020


***
Наконец-то
В мире вещих снов
Встретились - полночно-полудённые –

Музыка,
Возникшая  из слов,
И слова,
Из  музыки  рождённые…

И проснулась,
Вечностью дыша,
И запела в них моя душа…

Николай ЕРЁМИН   Авгрусть 2020года