Кошмар классика

Михаил Павлов -Весьегонский
Открылся книжный магазин, однако...
В инете прочитал об этом, что ж...
Куплю Есенина, куплю там Пастернака…
Уже спешу, мне стало невтерпёж!
Том Пушкина давно мой друг замылил,
И Мережковский тоже надо мне…
Поэзия-родной источник милый,
С тобою наяву я и во сне!
Но не нашёл там Пушкина и Блока,
Зато полно навалено других:
Поэт Козлов*, Брендяйкин*-их там столько,
Что классик бы от ужаса притих!
Боюсь, сейчас найду и Дуракова*!
Но нет пока, знать не хватило мест...
Наверно вскоре встречу и такого,-
Он будет непременно, вот вам крест!
Нет Пушкина, но кучи всяких множеств:
Фон Килькины*, и Чёрные скопцы*...
Я долго рылся-там полно убожеств,
От отвращенья вмиг отдашь концы!
Им титулы там вешают, награды,
Дипломчики мусолят так и сяк…
Кому их виршы эти к чёрту надо?
Цветаева ведь есть, и Пастернак!
Селёдкин*, Лукоедов* и Мормышкин*,
Да классики бы хором, как один
Пустили б пулю в лоб, и баста, крышка,
Иль в них бы разрядили магазин…
Есть, впрочем, и обычные-их много,
Ну типа там- Ильин* или Краснов* -
Но этих тоже, глянешь, вот ей-богу
От скуки серой ты заснуть готов...
Царицы приезжают к ним и герцог,
Ну, если прёт туда и сам король,
Я ухожу, в досаде хлопнув дверцей,
Если элите интересна моль.


*Вымышленные ники

Сюжет взят из сновидения,
все совпадения с реальностью – случайны…