И будь что будет

Канкордия
          И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

Гармония...как дар?...награда?...компенсация?               
- Какая же она... "игристая"?- Многоликая!          
Жизнь- игра?... «чувств и мыслей импровизация»,
- то Царица «бала», то- труженица «великая»!!!         

А мы хотим, чтобы Она служила нам?
- «слышу, слышу!- говорить надо «за себя»            
аххх...как же мы привязаны к словам!...               
- оййй, конечно Я!- я живу «сердце скрепя»...       

Ведь кто-то же должен, /авгиевы/ «конюшни очищать,    
- чтобы жизнь не превратилась в... «душегубку»            
Не всем же душу- «вином игристым» причащать...
- и ласкать свою «невинную»-чистую голубку.      

Не всем «Гераклов труд»- по нраву, по плечу?
- Не каждому «те» методы приходят в голову!      
А я узнать секрет его... «дОсмерти» хочу,               
- ибо Мудрость гласит: Береги честь смолоду.

Кто-то должен пройти- все «Круги ада»,
- чтоб узнать, наконец- «А что там творится?»         
лично у меня, с «адом»- рифмуется- награда...      
- и пусть себе рифмуется, в жизни пригодится!    

У неё скопилось преМудростей...- немало!               
- и кто-то же должен принять их- за ДАР,             
/Жизнь!/- разве ты хочешь, чтоб Добро твоё пропало?
- так и быть, я за него...- встану под удар.            

Не дам пропасть твоим «Сокровищам несметным»!            
- буду читать их...Днём и Ночью, летом и зимой...          /Быт.1/5: 1/17: 3/23:
Буду плести «венок»- твоим «Словам Бессмертным»!       
- «Присоединяйтесь»!- «и стал человек душой живой».              /Быт.2/7.

                16.08.2020.494Б5

«Пролетарии всех стран- соединяйтесь»!     - призыв к объединению
народов под знамёнами- «Пролетарского- рабоче-крестъянского движения: революционной борьбы за освобождение от социального /ига/
и национального гнёта.. Девиз интернационального движения;-
международного- многонационального-  «и Бог смешал все языки»....
*- о смешанном составе, «пёстром», разнородном, разноцветном, /Радуга/,

-что-либо заманчивое, желанное, но «не доступное ещё... человечеству
«чел.разуму»-  рушится...не получается.../рушится Башня/ /смешал все планы/ - «Смешал языки»- люди перестали понимать друг друга не потому, что «язык» другой, а потому что- Дело, которое они задумали-
ещё не под силу человечеству /не время! Всему свой срок!/- не созрели...
- не доросли.../Бога не слышат/!?/слово его/...