Спас дурман мою жизнь - Мишель Гуревич

Валерий Дручинин
https://youtu.be/M_zE5RJLggI

Хотела встретиться долго,
А может взрослой узнала.
Учил не думать ты много,
А мысль в тупик направляла.
 
Кружила в кольце там я до тебя,
И трезвый ум в беспорядке был.
Твоим кандидатом стала я.
Я верю в то, что говоришь.
 
Спас дурман мою жизнь,
Показал мне открытость рук,
И скажу больше, чем могу,
В эти избранные дни.
 
Всяк момент взгляду нов,
Знаю, много не говорят.
Коль прошел чрез поля,
Понимаешь, о чем я.
 
Ты прости, что сказала так
До того, как меня встречал.
Ненавидит тебя здесь всяк,
Губ твоих кто не целовал.
 
Знаю, как провести черту,
Потому я - не частый гость.
Знаю я про улыбку ту,
C ней мне жить довелось.
 
Спас дурман мою жизнь,
Показал мне открытость рук,
И скажу больше, чем могу,
В эти избранные дни.
 
Всяк момент взгляду нов,
Знаю, много не говорят.
Коль прошел чрез поля,
Понимаешь, о чем я.
 
Где ты, время мое? Постой.
Почему устают глаза?
Не могу позабыть ту ночь.
В ней летаю,  я-стрекоза.
 
Ты всадил в мою спину нож,
Потому не забуду я,
Только в летнюю эту ночь
Есть разумная жизнь моя.
 
Спас дурман мою жизнь,
Показал ты открытость рук,
И скажу больше, чем могу,
В эти избранные дни.
 
Всяк момент взгляду нов,
Знаю, много не говорят.
Коль прошел чрез поля,
Понимаешь, о чем я.