и стою под открытым небом

Елена Ходыкина-Рубцова
            Открылась бездна звезд полна;
            Звездам числа нет, бездне дна.
                М.В.Ломоносов
и стою под открытым небом
мириадами звёзд — Вселенная
и не первая, не последняя
сердца орбита — защитою
тишиною разбитою
вспоминается, что завещано
что обетованьем обещано
Небо — бездною надо мною
сердце бедное, ты звездою
было? Что тянет тебя туда?
Небо — родина для тебя?