А как на свет рождаются стихи..?

Виктория Победная
 А как на свет рождаются стихи..?
 Хватает искры лишь для огонька,
 Чтоб из малейшей милой чепухи,
 От будней отряхнувшись шелухи,
 Поэзии вдруг вспыхнула строка..

 Весна...И льётся красок акварель,
 От запахов кружится голова...
 Под птиц с утра безудержную трель
 И слёзы крыш – звенящую капель –
 Щекочут душу нежные слова...

 Небес сатин...И вдруг, прям с полотна,
 Звезда летит...Упала на ладонь...
 Бесстыжая красавица луна
 Свой взгляд не отрывает от окна –
 И вот уже поёт души гармонь...

 Кружит зимой стихами снегопад...
 Слова – снежинки в свете фонарей.
 Укрылся белой шалью зимний сад.
 На солнце так сверкает тот наряд,
 Что тянется к перу рука скорей..

 Дождём с небес нам капают слова
 С приходом золотого сентября.
 Шуршит строкой опавшая листва...
 Легко стихов плетутся кружева
 Осенней грусти лишь благодаря..

 Бежит строка по памяти следам,
 Местами оставаясь на постой..
 Тропинка слов ведёт порой туда,
 Где первых чувств вдруг вспыхнула звезда.
 На цыпочках ступает за мечтой...