В иные дни...

Один Из Случайных Прохожих
                В иные дни...

В иные дни...грущу по вечерам,
не понимая,что со мной творится.
Не потому ли,что ничто не повторится?!
И превращается "сегодня" во "вчера".
А завтра кое что сторицей возвратится
единым росчерком вселенского пера...

                Осень...

Два клина в блекло-синей высоте,
нам предвещают осень...дождь,туман и холод.
Напомнят мне,что я не так уже и молод
и что с уходом лета мы становимся не те.
Деревья сбросят листья,замыкая коло.
И мир умолкнет вдруг в осенней наготе...

                Живём?!

Живем...считается...Нет,правда...смех и грех!
Неважно важное и множится пустое.
Жалеть об этом?!Или все таки не стоит?!
Нет ничего,чтобы устроило нас всех!
Но нужно вспомнить правило простое,
что лучше двигаться не вниз,а все же вверх...

               Чуть пахнет осень...

Чуть пахнет осень...на исходе лета.
Время...мгновения,текущие ручьем...
потрачено напрасно дурачьем.
В его числе был...в поисках ответа.
Но нет его.И все ушедшее ничье!
В лучах...исчезнувшее...солнечного света.

                Спрячу...

Поверив в чудеса,их для себя прошу,
прекрасно понимая,что немного значу.
И пальцы скрещены.Как-будто на удачу.
Которую как талисман,с собой ношу.
Себя на видном месте понадежней спрячу.
И невостребованность там же положу...

          Боюсь и жду я неизбежных холодов...

Боюсь и жду я неизбежных холодов.
Мне кажется,что жду уже веками
и что покроется все снова ледниками,
давно убившими цветение садов...
и что убито будет все моими же руками,
в садах за стенами пустынных городов.

              Пока ещё живёт...

И стало ясно мне,слепцу и дураку,
что во Вселенной  всем рулит,как прежде,вечность.
А цифра "восемь" отражает бесконечность.
Лежащая,как дачник,на боку.
Ну а во мне пока...пока еще живёт беспечность,
чтоб парой рифм быть грубо втиснутой в строку...

            В остатке...

Время быстро стирает все грани.
И заодно разгладит острые углы.
"Одежды" старые становятся малы,
а бисер собран и покоится на длани.
В остатке...горечи напрасных ожиданий
и перспектива постоянной полумглы...

           Тот же...

Меняются...и очень быстро...времена.
Но мне все кажется,что я один и тот же.
Дни проходящие так одинаковы,похожи.
Похожи штампы-фразы,лица,имена.
И многие стают умышленно не вхожи.
Что ж,вера им была наивна и странна...