Ничто не предвещало тишины...

Наталья Шабло
Ничто не предвещало тишины.
Шум городской рвал на кусочки город.
Но, как обрыв натянутой струны,
Лист пожелтевший прилетел за ворот.-
И разлилась немая благодать
У берега на лавочке под тучей.
И слух как лист решился полежать
Во влажной тишине, почти тягучей
От предвещающей дожди поры,
От полноводности реки застывшей.
И от безлюдности, сошедшей на дворы,
На листопад впервые кадр сменившей...