Было время...

Людмила Гусева 3
Было время – ложь гнобили,
Правду-матку с плеч рубили…
Ложь поднялась до самых небес,
Правда несёт тяжкий свой крест!
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия:
Было время ложь гнобили
А теперь сплошная ложь.
Правду всю давно убили,
Сверху донизу делёжь.
(Михаил Горлач)
   ~~~~~~~~~~~~~~~
В жизни ложь, друзья, всё та же:
И сегодня, и вчера...
У неё стоит на страже
Зло лукавого ворА!

Этот бес ворует правду,
Доброту отнять спешит
И чинит во всём преграду
Для спасения душИ.
(Галина Лебединская)