Был, и есть, и будешь!

Людмила Меликова
Ответный импульс на «Явился август» (Нина Савельева 4) -  http://stihi.ru/2020/08/02/6110



Ах, август, лета вдох последний,
А выдох... Это впереди.
Он будет солнечным и светлым,
Пусть не зальют его дожди
Как недокуренную трубку,
В которой запахов не счесть.
Разбудишь ты прохладным утром,
Чтоб убедиться - был и есть.
И будешь. Будешь, будешь, будешь!
В который раз придешь опять
Мельканьем ярко-жарких буден
Отрезок лет моих занять.
Не станет жечь, манить напрасно,
Что смыто временем давно.
А будет мягким, теплым, ясным
Как акварели полотно.
Ты успокоишь, обласкаешь,
Отдав последнее тепло,
И я нисколечко не каясь
Как птица стану на крыло
Успеть поцеловать багряный,
Раззолоченный солнцем цвет,
И слиться с ним, до звезд растаять,
И встретить осени рассвет.