Год обормот

Евгений Подаков
Смачно, с хрустом ломая лёд
- шиворотом навыворот,
Год по марту к апрелю прёт -
Неугомонный! - ирод.

О берега ободрав бока
- из берегов наружу
Прёт чертяка - наверняка -
По городам и лужам.

Май он скрутит в бараний рог
- хрен по весне рассадой,
Месяц к месяцу валит с ног -
И никакого сладу.

А потом, прямо в лоб - июнь! -
И вышибает клапан,
Видишь? - год притомился...
... сплюнь!
- летом он просто - лапа...