О, скульптор!

Филарет Гафуров
О, скульптор! Как сумел вложить ты страсть,
Любовь и грёзы в этот мрамор белый?!
Гляжу. Глаз не могу отвесть! Какая то напасть.
И не холодный он вовсе! А тёплый. И рукою смелой
Ты тронул душу мне, ты чувства растревожил.
Изгибы, линии, как будто бы движение.
Не знаю я, как долго ты на свете прожил,
Но восхищаемся творением твоим мы
 сквозь века и поколения.