Голосование. 1 тур. Игра на выбывание2. Пара 7

Единомышьленники
Дорогие авторы! Приступаем к голосованию.

1) Оставлять голоса как игрокам, так и судьям в ЗАМЕЧАНИЯХ под рецензией Единомышьленников.
2) Выбираем только одно стихотворение
3) СУДЬИ АРГУМЕНТИРУЮТ ВЫБОР.
Игроки вправе аргументировать выбор.
4) Срок голосования - до 20 часов 19 августа.
5)  Не голосуют   Елена Толоконникова 2 и Елена Графская
**************************************

Цитата: « Солнце освещало дерево, растущее в дальнем углу сада, легкий ветерок раскачивал его ветви, а листья шептали:
— Хочешь, хочешь, хочешь…
Это было волшебное дерево. Стоило встать под это дерево и задумать желание, как желание тут же исполнялось».


*************************************
1. "Старые пни"
 
А я хочу отрезать косы...
Ты можешь, дерево, помочь?
Давно в окно стучится осень,
и золотарник листья сбросил,
и вновь темнее стала ночь...
 
От волшебства пенёк остался,
такой же хилый, словно мы,
как блеск утраченного глянца
и жалкий хвост протуберанца,
и мгла в преддверии зимы.
 
Чего ты хочешь? Лишь покоя...
Присяду молча на пенёк,
отрежу косы, остальное,
почти совсем уже седое,
упрячу в старенький платок.
 
Спустился сумрак; на закате
морщины сразу не видны;
вот паренёк на самокате
летит, не зная об утрате,
в расцвете солнечной весны...
 



2. "Абитуриентка".

Как сладко под раскидистой черешней, 
Распробовать июньское тепло,
Лежать, раскинув руки безмятежно,
Почувствовать себя почти нездешней:
Труба зовёт, но город наш – не плох.
 
И я решаю вечного Сканави*,
Записываю формулы в тетрадь,
Пишу стихи, навеянные снами,
Предвидя, что случится завтра с нами,
Совсем не зная горестных утрат...
 
Канаты, рельсы, скрип фуникулёра,
Я в гору неуверенно плыву,
Туда, где ждёт меня старинный город, 
Окутанный прозрачным лёгким флёром,
И ты, и наша встреча наяву. 
 
Шальные песни старенькой общаги,
Экзамены, шпаргалки, реки слёз,
Заеденные постными борщами,
Всё то, что жизнь нам щедро обещала,
Сбылось.

* - М.И. Сканави  — советский математик, автор и редактор популярных (как раньше, так и теперь) сборников задач для поступающих в ВУЗы.