Ветры

Натали Вячеславовна Афанасьева
ВетрА завыли в темноте.
Стволы - ветвями клонят.
Регистр богат - от «До» и «Ре»
До « Ля» и «Си»,  да хором
И с каждым часом всё сильней,
И выше - в небо - ноты!
На миг, вдруг, стихнут  - на земле,
Прервут свои полёты.
Застрянут между проводов,
Запутаются в ветках
И снова злобной стаей псов
Метнутся снизу кверху.
Покличут между туч дожди,
Гонимы жгучей жаждой
И капли первые - земли
Коснутся. Лужи-чаши
Наполнят влагой до краёв
И двинутся потоком,
Среди неистовых ветров,
Стекая с мутных стёкол.
Протарабанит до утра
Дождь мерно, монотонно.
Утихомирятся ветра.
Улягутся у дома.
Затихнет хор свирепых псов,
Ночной концерт сыгравших.
На цепь - покорно, средь цветов,
Избавившись от жажды.