Первый космонавт

Лидия Чеботарева
Этот год нам на забыть никогда,
Юра сказал:" Поехали"!,И улетел в небеса.
От волнения застыла вся страна,
Вернётся ли Юра, и когда ?
От удивления стали круглые глаза,
Сумели же учёные открыть небеса,
такую технику они сотворили,
ни у кого не было такого в мире.
Отважный Юра полетел туда,
открыл на тысячи верст небеса,
Летая вокруг земли все заснимал,
и вернувшись на землю нам все показал.
Геройский поступок показ для всех,
Космос для нас огромный успех,
Юра сказал о нашей планете,
что краше ее, ничего нет на свете.
И летают теперь наши космонавты в космос,
много разрешено нужных вопросов.
Наука добивается чего необходимо,
и использует все, что нам не вредимо,
Спасибо ученым ,наука взрослеет,
и многое в жизни она уже имеет,
Все новые и новые открытия есть,
таких достижений уже не счесть
Мечтают учёные,как инопланетяне летать,
чтобы на других планетах нам побывать,
Я верю,что первыми мы там будем,
и все заслуги науки и космонавтов,
мы никогда не забудем.