Стекает медленно...

Александра Денисенко
Стекает медленно и скупо
луны кислотной едкий свет
и стынет неба звёздный купол,
там,где закат нашёл ночлег.

Бегут куда-то километры,
столбы считая от разлук,
и перемен грядущих ветры
делам очертят новый круг.

И дни степенно,друг за другом,
вгрызаясь прочно в колею,
в упряжке,лошадиным цугом,
наполнят снова жизнь мою.

И я пойму,что нет отныне,
следов твоих здесь на земле,
дрова,сгоревшие в камине,
находят свой приют в золе...

Мы с чёрной ночью,словно сёстры
и привыкая к темноте,
боль от потерь,как ножик острый,
скребёт, в досаде, по душе.