Опять дождит

Валентина Шеломова
Опять дождит и августа погоду
Все постепенно в осень движет путь.
Хоть лето было нынче очень теплым,
Погреться хочется еще чуть-чуть.

Прохладно стало, серой пеленою
Все небо плотно мглою заслонило.
Намерзнуться успем мы зимою,
А нынче хочется тепло, чтоб было.

Осталось лета только две недели,
А там и Осень снова на дворе.
Понежиться еще на самом деле
Хотелось напоследок нам в тепле.

Привет последний обещает август
Нам снова двадцать градусов опять.
Так прогнозирует в инете Яндекс,
Неужто озарит нас благодать?

Опять дождит, не хочется так рано
Впадать в дождей сплошную полосу.
Стекают капли по оконной раме
И снова портят летнюю красу.